Köstliches aus Hohenlohe: In unserem Blog stellen wir jeden Monat Gerichte mit den tollen Erzeugnissen unserer Bauern in den Mittelpunkt. Heute empfiehlt unser kulinarischer Botschafter Maximilian Korschinsky ein Gericht mit Geifertshofener Pfefferkäse.
Der fein würzige Pfefferkäse der Dorfkäserei Geifertshofen ist eine außergewöhnliche Käse-Spezialität mit frisch geschroteten grünen und schwarzen Pfefferkörnern aus dem Süden Indiens. Angebaut wird der Urwaldpfeffer von kleinen, bäuerlichen Erzeugergemeinschaften, die ihre einheimischen Pfeffersorten in alten traditionellen Gewürzgärten kultivieren. Unser kulinarischer Botschafter Maximilian Korschinksy, Mitglied des Slow Food Köche-Netzwerks Chef Alliance Deutschland, kombiniert den Geifertshofener Pfefferkäse mit frischem Frühlingsgrün.
Bärlauch-Kartoffel-Nocken mit grünem Spargel und Geifertshofener Pfefferkäse
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Tipps vom Chefkoch:
Werden die Kartoffeln im Ofen gegart, verdampft automatisch überschüssige Flüssigkeit und die Nocken bekommen einen schönen Biss und eine gute Konsistenz. Zitronenschale verleiht dem Kartoffelteig eine frische Note. Alternativ können auch frisch geschnittene Gartenkräuter wie Petersilie oder Rosmarin verwendet werden. Kurz vor dem Anrichten etwas Kochwasser in die Sauce geben, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Am Ende das Gericht nochmals mit etwas fein geriebenem Geifertshofener Pfefferkäse bestreuen. Alternativ lässt sich das Gericht mit getrockneten Tomaten, Rucola, etwas Kürbiskernöl oder karamellisierten roten Zwiebeln verfeinern. Wir wünschen guten Appetit!
Informationen/Bezugsquelle:
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