Unsere Heimatküche (8): Hohenloher Rehbraten

Köstliches aus Hohenlohe: In unserem Blog stellen wir einmal im Monat Gerichte mit den tollen Erzeugnissen unserer Bauern in den Mittelpunkt. Heute: Rehbraten aus Hohenloher Jagd mit Kürbisknödel und marinierten Pilzen.

 

Wild ist eine Delikatesse, die vor allem im Herbst und Winter Tradition hat. Unser Fleisch stammt aus Hohenloher Wäldern. Unsere hiesigen Jäger liefern Reh und Wildschwein in die Wildmanufaktur der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, wo das edle Wildbret in Wert gesetzt wird.

 

Ernährungsphysiologisch ist Wildfleisch besonders wertvoll, weil es neben zahlreichen B-Vitaminen viele Spurenelemente - neben Eisen unter anderem Zink und Selen - enthält. Zudem besteht Wildfleisch überwiegend aus Muskelfleisch, das bekömmlich und leicht verdaulich ist.

 

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Wildbret stammt von stressfrei aufgewachsenen Tieren, die in der Natur gelebt und sich von Gräsern und Kräutern ernährt haben. Das schmeckt man.

 

Hohenloher Rehbraten mit Kürbisknödel und marinierten Pilzen
Rezept (für 6 Personen)

 

Zubereitung:

Die Rehkeule aus dem Bräter nehmen, die Soße in einen Topf passieren und einkochen lassen. Mit Preiselbeeren abschmecken.

 

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Knödeln, Pilzen und Soße anrichten. Wir wünschen guten Appetit!