Köstliches aus Hohenlohe: In unserem Blog stellen wir einmal im Monat Gerichte mit den besten Erzeugnissen unserer Bauern in den Mittelpunkt. Heute: Lauwarmer Gemüsesalat mit Geifertshofener Bio-Hirtenkäse im Speckmantel.
Lauwarme Gerichte sind gerade in diesen heißen Zeiten angesagt. Und in punkto Gemüse können Feinschmecker jetzt aus dem Vollen schöpfen. Daher steht auch das Juni-Gericht der Reihe „Unsere Heimatküche“ ganz unter dem Motto regional und saisonal. Welche Obst- und Gemüsesorten derzeit Saison haben, verraten wir hier: www.instagram.com/p/CB4814_B3cE/
„Je nach Jahreszeit können die Sorten variiert werden“
Maximilian Korschinsky, Chefkoch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Unser Chefkoch Maximilian Korschinsky, Mitglied der Slow-Food-Köchevereinigung Chef Alliance, ist ein großer Fan von Gemüsegerichten. Sein Tipp: „Je nach Jahreszeit können die Sorten variiert werden. Besonders gut passt dazu ein frisch gebackenes Baguette oder Steinofenbrot.“ Wer ganz auf Fleisch verzichten will, umwickelt den Bio-Hirtenkäse aus Geifertshofen mit einer Zucchinischeibe.
Lauwarmer Gemüsesalat mit Geifertshofener Bio-Hirtenkäse im Speckmantel
Zutaten (für 6 Personen)
Zubereitung
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