Köstliches aus Hohenlohe: In unserem Blog stellen wir einmal im Monat Gerichte mit den tollen Erzeugnissen unserer Bauern in den Mittelpunkt - heute ein Gericht mit Pute in Bio-Qualität vom Brunnenhof.
Caroline von Wistinghausen-Noz und ihr Mann Maik halten auf dem Bio-Betrieb Brunnenhof in Künzelsau-Mäusdorf Demeter-Landgockel und -Puten. Der Brunnenhof gilt als einziger Demeter-Betrieb mit ganzjähriger Putenhaltung. Gefüttert wird betriebseigenes Getreide, die Tiere haben Auslauf im Stall und im Freigelände. Neben Frischfleisch vermarktet die Familie Geflügel-Fleischküchle und verschiedene Wurstsorten.
Für Maximilian Korschinsky, kulinarischer Botschafter und Chefkoch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, bietet Geflügel vom Brunnenhof echte Qualität. „Im Mohrenköpfle gibt es vorwiegend Bio-Geflügel vom Brunnenhof“, hat er entschieden. In diesem Rezept kombiniert er das feine Putenfleisch mit Emmer, der zusammen mit Einkorn, Dinkel und Kamut zu den vier Urgetreidesorten zählt. Emmer schmeckt nicht nur gut, ihn zeichnet auch einen besonders hoher Gehalt von Carotinoiden (Schutz der Zellen vor freien Radikalen) aus.
Gratiniertes Steak von der Brunnenhof-Pute mit Spargelchutney, Bio-Hirtenkäse und Urgetreide
Zutaten (für 4 Personen)
Zubereitung:
Wir wünschen guten Appetit!
Informationen/Bezugsquelle
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