Köstliches aus Hohenlohe: In unserem Blog stellen wir einmal im Monat Gerichte mit den tollen Erzeugnissen unserer Bauern in den Mittelpunkt. Heute gibt‘s orientalisch gewürzte Burger vom Hohenloher Lamm mit Joghurtsoße und gegrillten Zucchinischeiben.
Wer mag im Sommer schon lange in der Küche stehen? Die Zeit für aufwändige Gerichte wie beispielsweise Schmorbraten kommt im Herbst bald genug wieder. An heißen Tagen sind leichte, unkomplizierte Speisen gefragt, die sich auf der Terrasse oder im Garten ohne viel Geschirr verspeisen lassen.
Daher empfiehlt Maximilian Korschinsky, kulinarischer Botschafter der Bäuerlichen, in dieser Ausgabe unserer Reihe Heimatküche: Machen Sie es sich mal einfach und bereiten Sie Burger zu. Freilich ganz besondere und besonders gewürzte Burger.
„Hackfleisch vom Hohenloher Lamm hat dank der natürlichen Aufzucht der Tiere einen ganz eigenen, unverwechselbaren Geschmack“, sagt der Chefkoch, „die tollen Gewürze aus unserer Gewürzmanufaktur Ecoland Herbs & Spices unterstreichen diesen.“ Korschinsky serviert dazu gebratene Zucchinischeiben und kräftig gewürzte Joghurtsoße.
„Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt“, sagt er, „wer mag, ersetzt Zucchini durch gebratene Auberginenscheiben oder gebratene Paprikaviertel.“ Auch einige Scheiben frische Tomaten passen aufs Brötchen. Jetzt ist die hohe Zeit für frisches Gemüse aus der Region: „Wir können wirklich aus dem Vollen schöpfen.“
Zutaten (für vier Personen):
Zubereitung:
Wir wünschen guten Appetit! Die nächste Folge unserer Serie „Heimatküche“ erscheint übrigens am 26. Juli – verpassen Sie das Rezept nicht.
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